Educación artística plástica y visual : tendencias investigativas de posgrados en Colombia 2014-2019 - Rojas Gámez, Germán Alirio (2019)
Spa: El problema de investigación detectado sobre las temáticas y metodologías que caracterizan la producción de conocimiento investigativo de los posgrados de educación en artes en Colombia obedece a la poca información estructurada disponible que se halla dispersa en la web y las universidades. El proyecto aporta a disminuir el vacío de conocimiento de los cinco años más recientes. Se cuestiona ¿Cuáles son los temas y tipos de metodologías que diferencian las tendencias de investigación en las maestrías y doctorados de educación artística plástica y visual en Colombia para interpretar su horizonte investigativo en el periodo 2014-2019? La intención comparativa es distinguir cuáles tendencias de investigación se asemejan en las maestrías y doctorados seleccionados y ubicar cuales de ellas sobresalen en el período de estudio delimitado. La investigación documental bibliográfica se aplica con enfoque cualitativo en los métodos analíticos y los instrumentos como matriz bibliográfica, resumen analítico e interpretación. Luego de la discusión se deducen conclusiones de la problemática.