Tareas exploratorio-investigativas en el desarrollo del pensamiento geométrico - Sissa Sosa, William Andrés (2020)
Spa: En este trabajo se describe las características de las tareas exploratorio-investigativas dentro de los procesos de enseñanza y aprendizaje de la geometría, desde la perspectiva de las clases investigativas. Tiene como objetivo general caracterizar el desarrollo del pensamiento geométrico, en estudiantes de educación básica primaria, a través de tareas exploratorio-investigativas, buscando generar ambientes y espacios de aprendizaje dirigidos a resaltar el protagonismo de los estudiantes frente a la necesidad de expresar sus ideas, argumentos y justificaciones matemáticas en las tareas planteadas.