Valoración de las metas de logro de los tenimesistas de formación de la Zona Sabana Centro de Cundinamarca mediante el TEOSQ - Prieto Quintero, John Edison (2021)
Spa: Esta investigación tiene como objetivo determinar las orientaciones de meta por parte de los tenimesistas de la zona sabana centro de Cundinamarca, para la elaboración de una propuesta de entrenamiento para favorecer las metas de logro ye las habilidades físicotécnicas. Mediante un Tipo de Investigación cuantitativo, y un diseño metodológico no experimental transeccional descriptiva (Hernández, Fernández y Baptista, 2014), mediante un muestreo por conveniencia (a criterio), y una población de 113 individuos en edades que oscilan entre 6 y 20 años, se implementó el cuestionario TEOSQ , se encontró que los tenismesistas presentan un nivel moderadamente alto tanto en la orientación hacia tarea como el ego; del mismo modo, en la exploración de las orientaciones de meta en el grupo de estudio permite concluir que, los tenismesistas presentan un nivel moderadamente alto en la orientación de meta hacia la tarea. Se logró determinar que al comparar el promedio global de la orientación al ego con el de la orientación de meta hacia la tarea, el promedio de la orientación a la tarea fue significativamente mayor que el de la orientación al ego.