Diagnostico estratégico para el mejoramiento del proceso de selección en el área de talento humano de la empresa Massy Energy ubicada en Bogotá- Cundinamarca (2023)
La Gestión de Recursos Humanos se rige como un componente profundamente intrigante en el ámbito empresarial. En este contexto, la esencia de una marca engloba los valores y normativas que fundamentan las acciones humanas. La cultura organizacional desencadena la asimilación, por parte de los colaboradores, del ethos empresarial, los métodos de adquisición de talento y la sincronización entre el equipo y las retribuciones que coronan los logros (Wayne, 2010) La presente propuesta tiene como objetivo realizar un diagnóstico estratégico para mejorar el proceso de selección en el área de Talento Humano de la empresa Massy Energy, ubicada en Bogotá – Cundinamarca, dando solución a la problemática que se detecta en el área de selección debido a la demora del proceso para la captación de personal idóneo que cumplan con las expectativas de los perfiles y del cliente que los exige. Con el fin de identificar problemas y oportunidades de mejora en el proceso de selección de la empresa, se ha diseñado una metodología mixta que combina técnicas cuantitativas y cualitativas para recopilar información relevante. En primer lugar, se realizará una revisión detallada de la documentación interna de la compañía para identificar las políticas y prácticas actuales del proceso