Capacitación en recursos digitales para el apoyo del aprendizaje de estudiantes con discapacidad visual (2023)
El objetivo principal del proceso de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés fue capacitar a los docentes en el uso y apropiación de herramientas tecnológicas específicas para atender a estudiantes con discapacidad visual, incluyendo aquellos que son completamente ciegos. Reconociendo que las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) ofrecen un amplio espectro de recursos que pueden facilitar el aprendizaje y mejorar la accesibilidad, se buscó proporcionar a los educadores las competencias necesarias para integrar estos recursos de manera efectiva en sus prácticas pedagógicas.