Ideas que riman (2011)
A partir de Octavio Paz quien señala una relación entre el ritmo del lenguaje y las ideas, es posible cuestionar una de las direcciones de la  filosofía occidental como es la de distanciarse del mito y de la poesía y acogerse al criterio de las ideas claras y distintas y, al principio de no contradicción. El ritmo del lenguaje y el mito, en la filosofía, sin embargo, se mantienen como un trasfondo y la sabiduría Oriental ha permanecido cercana a la poesía.  Palabras clave: pensar filosófico, sabiduría y poesía.