Comportamiento de las variables de las leyes de fatiga, deformación y deflexión en una estructura de pavimento flexible (2010)
Se muestra  el  comportamiento  de  las  variables  delas  leyes de  fatiga, deformación y deflexión de unaestructura de pavimento flexible. Para el análisis seadoptó una estructura  típica de pavimento  flexible,revisada  por  el método  racional,  de manera  quecumpla  con  los  criterios  de  fatiga,  deformación  ydeflexión.  Las  leyes  de  comportamiento  utilizadaspara el análisis fueron las siguientes: la ley de Fatigade  la mezcla asfáltica, deducida por  la Shell,  la  leyde  deformación  de  la  subrasante,  deducida  por  laShell para los niveles de confianza del 50%, 85% y95%,  la ley de esfuerzos sobre la subrasante, deducidapor Dormon-Kerhoven y la CRR de Bélgica, y la leyde deflexión utilizada, deducida por Yang Huang.Como  resultado  del  análisis  se  obtuvo  el  grado  desensibilidad de cada una de las variables que integranlas  leyes  de  fatiga,  deformación  y  deflexión  y  la