Ocupación,competitividad e inversión en capital humano. Una propuesta alternativa para el desarrollo (2005)
El artículo presenta un novedoso planteamiento, sobre la alternativa de aumentar los niveles de ocupación, en un esceario de disminución de la pobreza y miseria, a partir del subsidio directo de la mano de obra por parte del Estado, hasta lograr que el inversionista, pueda conseguir en el mercado, salarios similares a los de la República Popular China, dentro de unas políticas complementarias de capacitación de la mano de obra y desarrollo de programas de ciencia y tecnología.