Hacienda pública en la provincia de Tunja, 1845 -1865 (2013)
El artículo tiene por objeto presentar el proceso de construcción, cambios y permanencias de las rentas en la Provincia de Tunja de 1845 a 1865. Se analiza el monopolio de la Sal, aguardientes, correo, rentas parroquiales y moneda. Los cambios en la administración de rentas. De manera secundaria se aborda el contrabando como resultado de la monopólica concepción fiscalista de característica colonial.