El oficio del filósofo y la técnica (2011)
Este artículo se pregunta por el oficio del filósofo en relación con la técnica, recorre los planteamientos de Bacon con respecto a la noción de utilidad del saber y el papel de la técnica.A continuación se realiza una exploración  sobre la función de las telecomunicaciones y del entorno que ellas crean, en relación con la enseñanza, la investigación y el quehacer de la filosofía. Se exploran algunas de las direcciones de las tecnologías actuales de la información, señalando cómo el conocimiento se va desprendiendo de la naturaleza en busca de esa dirección