Ecos de la disputa del antisemitismo en la filosofía jurídico-política de Hernann Cohen (2012)
En este trabajo intento mostrar que la idea del Estado que Cohen defiende se funda enla integración de las tradiciones judía y alemana. En primer lugar, analizo la tesis deCohen respecto de la influencia mutua de las dos culturas a lo largo de la historiaalemana, expuesta en su conferencia Deutschtum und Judentum (1915). Finalmente intentomostrar la presencia de esta tesis en las ideas de la autoconciencia y del Estado de laEthik des reinen Willens.Palabras clave: ética, neokantismo, Alemania, judaísmo, autoconciencia, estado