Estudio de la ciudad de Tunja a partir de indicadores económico- sociales. Ciudades e indicadores básicos: el caso de Tunja (2009)
Se observará cómo, el estudio de las ciudades requiere de un conocimiento mínimo de un conjunto de indicadores que posibiliten diseñar, medir y evaluar el desempeño de las políticas públicas implementadas en una aglomeración urbana. Indicadores relacionados con: la dinámica demográfica, la economía,la sociología, los desarrollos investigativos y tecnológicos, incluso los indicadores de competitividad nos pueden revelar los ritmos y tendencias de los cambios ocurridos en ciertas ciudades: en este caso Tunja. ABSTRACT:It will be shown how the study of cities requires of a minimal knowledge about a set of indicators that allow designing, measure and evaluating the performance of the public political policies implemented in an urban agglomeration. Indicators related to: dynamic demographics, economy, sociology, investigative and technologic developments, even the competitiveness indicators can reveal to us rhythms and tendencies about the changes occurring in certain cities: in this case, Tunja.