Honoris causa Dr. Orlando Fals Borda (2011)
En el campo de la investigación son pocos los colombianos que sobresalen en el plano internacional. Desde los años cincuenta Orlando Fals Borda es uno de los científicos que ha hecho presencia en los foros y publicaciones internacionales. De su prolífica obra académica se han dicho muchas cosas y son varios los artículos e inclusive libros sobre su obra ininterrumpida desde 1953. Son 50 años de vida profesional que muy pocas personas pueden mostrar, y que inicia con un primer artículo sobre la evolución del vestido campesino, y una  trilogía de  artículos  sobre una de  sus obsesiones: el problema de la tierra.