Informe final de práctica con proyección empresarial en la Clínica Veterinaria Dover SAS (Bogotá, Cundinamarca) (2023)
Spa: La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, considera imprescindible que el estudiante de medicina veterinaria y zootecnia adquiera los conocimientos y destrezas necesarios para brindar atención médica veterinaria de alta calidad. Por consiguiente, una de las fases determinantes en la formación como médico veterinario y zootecnista es la elección de la practica con proyección empresarial. La clínica veterinaria Dover SAS es una de las clínicas de mayor trayectoria en la ciudad de Bogotá y en el país, cuenta con un equipo médico excelente donde cuatro de los veterinarios son especialistas. Dentro de los servicios más solicitados se encuentra la consulta por el área de Neurología. Las patologías de la médula espinal son los trastornos neurológicos más comunes en la práctica clínica de los perros y de los gatos. Por su parte, las hernias discales son uno de los más frecuente de estos problemas y pueden provocar uno o más signos clínicos como son: la ataxia, la paresia y el déficit propioceptivo. (Santoscoy, 2008). En esta ocasión se describirá un caso clínico acerca de un paciente de raza dachshund diagnosticado con hernia discal extrusiva compresiva en la clínica veterinaria Dover.