Construcción del portafolio de servicios de analítica avanzada - gestión de datos - keralty (2024)
El presente trabajo aborda el desarrollo de un portafolio web para la empresa Keralty S.A.S., el cual busca integrar la tecnología y la atención médica. Este enfoque se justifica por la necesidad de mejorar la calidad de la atención y optimizar los recursos en el sector salud. El objetivo principal de este proyecto es desarrollar un portafolio que consuma servicios web asociados a modelos de predicción los cuales deben ser accesibles desde cualquier dispositivo, esto se logró gracias a los endpoints de cada modelo que permitían la comunicación eficiente con el sistema. Además, se ha desarrollado el front-end de un micrositio cuya funcionalidad principal es la implementación de un chatbot médico, diseñado para proporcionar asistencia médica inmediata a los profesionales de la salud y mejorar su capacidad de respuesta e interacción con la información clínica. El portafolio web muestra los resultados finales de la implementación de servicios web basados en modelos predictivos y técnicas de visualización, dichos modelos son definidos por la organización y los desarrolla un equipo de trabajo específico conformado por científicos de datos. Este enfoque proporciona una visión integral del impacto de la analítica avanzada en la toma de decisiones clínicas y la eficiencia operativa. Adicionalmente, el micrositio con el chatbot médico permite a los profesionales de la salud obtener respuestas rápidas a sus consultas, mejorando la eficiencia y accesibilidad de la atención médica. La creación del micrositio con el chatbot médico involucró el uso de tecnologías avanzadas para garantizar una interacción fluida y efectiva con los profesionales de la salud. La colaboración entre desarrolladores y expertos en analítica fue fundamental para fusionar la interpretación de datos con la presentación visual.