Fabricación y caracterización de una aleación biocompatible y biodegradable compuesta por (Mg-Zn-Fe) para implantes óseos por vía pulvimetalúrgica (2018)
Spa: La investigación en materiales distintos a los usualmente utilizados (titanio y acero inoxidable) que sean biocompatibles y biodegradables para la fabricación de implantes es indispensable. Por esta razón, para este proyecto se propone la fabricación y caracterización de una aleación Mg-Zn-Fe (elementos biocompatibles y biodegradables), que se desenvuelva de manera correcta en un medio corrosivo como lo son los fluidos corporales, y estimule la osteointegración, además que pueda degradarse y ser absorbido por el organismo sin causar daños en los tejidos circundantes.