Fenómeno de transporte de una Kinesina como motor browniano con movimiento tipo Hand-Over-Hand. (A Kinesin Transport Phenomena as a Brownian Motor with Hand-Over-Hand Movement Type.) (2015)
ResumenEl estudio del mecanismo de locomoción en motores proteicos es un tema de actual interés, ya que hapermitido explicar diferentes funciones celulares y, a la vez, ha proporcionado la replicación de motoresa escala nanométrica, dicho estudio implica la comprensión de fenómenos estocásticos a microescala ensistemas periódicos que presentan algún tipo de asimetría y que se encuentran fuera del equilibrio térmico, de tal manera que se estudia un sistema que está fuera del equilibrio térmico y que a su vez está inmerso en un universo con disipación y generación de ruido térmico blanco, lo que genera un movimiento dirigido y, como tal, el fenómeno de transporte, de modo que se modelan las condiciones de simetría o asimetría del sistema. Desde el descubrimiento del movimiento browniano se han llevado a cabo investigaciones más arduas de los procesos físicos que se pude interpretar bajo este fenómeno y bajo las leyes de la termodinámica. Desde el punto de vista microscópico, el movimiento térmico aleatorio domina este mundo y hace que las fluctuaciones térmicas den origen a movimientos brownianos y a motores brownianos. AbstractThe study of the proteinaceous engines locomotion’ mechanism is a current topic of interest, because it allows to explain different cell functions and simultaneously provides engines replications at nanometer scale. This study involves the understanding of stochastic phenomena at microscale in periodic systems with any kind of asymmetry and that are outside of the thermal equilibrium. In this way one system being studied that is out of thermal equilibrium and at the same time, is immersed in a universe with dissipation and generation of white thermal noise, which generates a directed movement and as the transportation phenomenon does, so that the system symmetry or asymmetry conditions are modeled. Since the discovery of Brownian motion, there have been carried out some of the most arduous investigations of the physical processes, that can be interpreted under this phenomenon and under the thermodynamics laws. From the microscopic point of view, the random thermal motion dominates this world and makes thermal fluctuations give rise to Brownian motion and Brownian motors.