Apoyo a la gobernación de Boyacá para la implementación del PESV en las provincias Centro, Tundama, Norte y Gutiérrez (2023)
El plan estratégico de seguridad vial se rige bajo la resolución 40595 de 2022 del ministerio de transporte, allí se especifican los componentes y las actividades que se deben de realizar en cada uno de estos, tal es el caso del componente “vehículos seguros”, el cual tiene como fin garantizar el correcto funcionamiento de los vehículos mediante la realización de encuestas (preoperacionales), revisión de hoja de vida de los vehículos (documentación, registro de mantenimientos y registro de incidentes y accidentes), así mismo, se encuentra el componente de “infraestructura segura” y a este se le asocian los rutogramas los cuales se encargan de dar una visión más clara tanto al conductor como a la persona que va a realizar el viaje, en estos, se encuentra información relacionada con la velocidad del tramo, estado de la vía y posibles riesgos que se encuentran en el trayecto, todo esto se consigna en un mapa para facilitar el análisis