Matriz de necesidades y satisfactores con mujeres de Villa de Leyva Boyacá – Colombia (2008)
Este artículo presenta los resultados de la aplicación de la matriz de necesidades y satisfactores axiológicas y existenciales planteada por Manfred Max Neef, en su obra Desarrollo a escala humana, la  cual es adelantada para la formulación de una propuesta participativa de desarrollo a escala humana para mujeres rurales de Villa de Leyva.  El impacto de esta investigación,  está encaminado hacia el desarrollo autodependiente, orientado por Max Neef, el cual permite una satisfacción más completa y armoniosa del sistema total de necesidades fundamentales. ABSTRACT:This article presents/displays the axiológicas and existenciales results of the application of the matrix of necessities and satisfactores raised by Manfred Max Neef, in its work human scale Development, which is advanced for the formulation of a participativa proposal of development to human scale for rural women of Villa de Leyva. The impact of this investigation, this oriented towards the autodependiente development, oriented by Max Neef, who allows one more a more complete and harmonious satisfaction of the total system of fundamental necessities.