Zonificación de páramo y bosque a 1:25.000 con imágenes Landsat y Spot (2011)
El  creciente  interés  por  la  conservación  de  áreas de páramo y bosque, debido a su importancia biológica y a su oferta de recurso hídrico, ha llevado a  la aplicación de  las  últimas  tecnologías  de  la  geomática  para  su identificación y  cuantificación. Con el  fin de  aportar información  de  apoyo  para  la  toma  de  decisiones ambientales, se zonificaron estas áreas en el corredor Iguaque-La Rusia-Guantiva, se realizó la clasificación no  supervisada  a  partir  de  imágenes  del  programa LANDSAT 7, y  la matriz de confusión obtenida para esta clasificación permitió encontrar que  las áreas de bosque presentan una alta confusión con otras clases de  cobertura del  suelo,  resultados que  sumados  a  la interpretación  de  información  secundaria  sirvieron como guía para la posterior interpretación visual de un mosaico  de  imágenes  del  programa  SPOT  5.  Lazonificación con las imágenes SPOT permitió obtenermapas a escala 1:25.000 del corredor.