Estimación del traspaso de la tasa de cambio nominal a los precios de la economía colombiana para el periodo 1994-2008 (2009)
El presente trabajo busca hacer una revisión de la literatura económica sobre la relación del tipo de cambio y de los precios, mediante lo que se ha denominado el Pass-Trough de la tasa de cambio a los precios, para ello se ha querido tomar como referencia la economía colombiana durante el periodo 1994-2008 y estimar dos modelos, un modelo SUR y un modelo VAR que permitan hacer un análisis complementario mediante la estimación del traspaso para el periodo considerado. ABSTRACT:The present study aims to review the economic literature on the relationship of the exchange rate and prices, Through what has been called the pass- Through of the exchange rate to prices, for it have wanted to refer the Colombian economy during the period 1994-2008 and estimate two models, a SUR model and a VAR model to allow further analysis by estimating the transfer for the period.