Recubrimientos anticorrosivos superhidrofóbicos en oleoductos y gasoductos marinos (2020)
Spa: Esta monografía es trabajo que representa una investigación documental, un estado del arte que busca profundizar conocimientos relacionados con el control de la corrosión mediante el uso de recubrimientos anticorrosivos superhidrofóbicos para oleoductos y gasoductos marinos. Además esta investigación proporciona una evaluación critica de los recubrimientos superhidrofóbicos recientemente propuestos para la protección de tuberías de acero al carbono, con aplicaciones en la industria Oíl & Gas con mayor énfasis en zonas marinas. Inicialmente trataremos temas relacionados con las características fisicoquímicas y tipos de mojabilidad, así mismo se discuten los hallazgos recientes en la investigación y fabricación de recubrimientos con estas características. Los diferentes campos en donde sus aplicaciones representan resultados prometedores con el uso de recubrimientos superhidrofóbicos para la prevención de la corrosión.