Apoyo en la gestión integral del recurso hídrico y la gestión integral de residuos sólidos de la Empresa Guirnaldas Innovaflora S.A.S. (2023)
Spa: Las actividades productivas han causado impactos negativos en el medio ambiente tales como contaminación del suelo, aire y agua. Debido a lo anterior, las empresas deben contar con mecanismos de control y seguimiento para la administración de los recursos usados y los residuos generados dentro de un proceso productivo. El Plan de Manejo Ambiental es una herramienta que permite establecer las medidas y actividades orientadas a prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos y efectos ambientales que se causen por el desarrollo de una actividad productiva. El presente trabajo tiene como propósito mostrar las diferentes actividades que se desarrollan en la empresa Guirnaldas Innovaflora S.A.S encaminadas a la gestión integral de residuos y del Recurso Hídrico contempladas en los programas del Plan de Manejo Ambiental aprobado por la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca. Así mismo, se presentarán los indicadores de agua residual industrial y una evaluación de los riesgos del recurso hídrico considerando disponibilidad, contaminación del recurso hídrico a nivel local, conflictos en torno al agua y cambio climático planteando posibles acciones a tomar para cada riesgo identificado.