Actualización del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos (PGIRS) en la Sede Central del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Tunja (2022)
Spa: La actualización del plan de gestión integral de residuos solidos de la entidad Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Tunja tiene como finalidad conocer la situación de cada uno de los componentes de dicho plan que tenían previamente estipulados, dentro de la cual se estipularon las cantidades y tipos de residuos sólidos y residuos peligrosos generados, establecido así según el decreto 4741 de 2005 en su articulo 18° que corresponde a un pequeño generador según los promedios ponderados determinados, se observa de igual manera que la entidad no busca una recompensa monetaria en base a los residuos reciclables, si no hacer una labor social, también se realiza la formulación de planes de manejo los cuales van enfocados hacia una correcta segregación en la fuente, correcta disposición final, esto por medio de la implementación de puntos ecológicos y comunicando las problemáticas asociadas a la indebida disposición final, se propone el programa de capacitaciones y los diferentes indicadores para medir si hay disminuciones o aumentos en los programas propuestos, esto minimizando los costos en la empresa.