Máscaras y lienzos, entrevista a Nelson Romero Guzmán (2015)
Nelson Romero Guzmán (Ataco, Tolima, 1962) es uno de los mejores poetas de la literatura colombiana contemporánea. Hace parte de varias antologías nacionales y ha participado en festivales internacionales de literatura. En su país obtuvo los siguientes galardones: Premio Nacional de Poesía Fernando Mejía Mejía (1992), Concurso Nacional Universitario de Poesía Euclides Jaramillo (1998), Beca de Creación del Fondo Mixto de Cultura del Tolima (1999), Premio Nacional de Poesía Universidad de Antioquia (1999), Premio Nacional de Literatura –modalidad poesía- del Instituto Distrital de Cultura y Turismo de la Alcaldía de Bogotá (2007), Premio Nacional de Poesía del Ministerio de Cultura (2015). A nivel internacional su poemario Bajo el brillo de la luna ganó, mediante fallo unánime, el Premio Casa de las Américas 2015.