Aportes de la geografía humanística para la comprensión de los lugares de miedo al delito en la ciudad (2016)
El miedo al delito hace parte de las inseguridades del mundo en la actualidad, dichas incertidumbres se afianzan y expresan en la experiencia diaria de los individuos y el intercambio perceptivo con el espacio. La finalidad de este artículo es realizar una aproximación desde la geografía humanística a la interpretación socioespacial de los lugares de miedo al delito en la ciudad, a partir de la comprensión de los imaginarios y experiencias de los sujetos y la forma como estos influyen en las relaciones propias dentro del espacio urbano.