Práctica con proyección empresarial en el Hato Tautacos, municipio de Orocúe, Casanare (2023)
Spa: La ganadería colombiana desempeña un papel crucial en la economía y el desarrollo social del país, representando el 6,74% del PIB en 2019. Con el 48,7% del PIB pecuario y generando aproximadamente 810,000 empleos directos, la ganadería es una actividad vital. El pastoreo del ganado abarca 34 millones de hectáreas, impulsando la expansión de la frontera agropecuaria. El inventario ganadero alcanzó los 28,245,262 cabezas en 2020, con un crecimiento anual promedio del 6%. El registro detallado es esencial para una producción bovina efectiva, permitiendo la toma de decisiones informadas. La ganadería ofrece oportunidades de desarrollo económico y profesional, especialmente para veterinarios y zootecnistas. La ganadería Carlos Alberto Solarte (CASS) adopta prácticas de ganadería regenerativa, convirtiendo sabanas en tierras fértiles para la producción de carne bovina, mientras conserva especies nativas. La práctica empresarial en el hato Tautacos en Casanare busca fortalecer conocimientos académicos y preparar para el mundo laboral.