Deux Visions Pataphysiques. Recueil Litchis de Madagascar (2013)
donnée par ce dramaturge est “La pataphysique est la science des solutions imaginaires”. Le mot provient de l’oeuvre Gestes et opinions du Docteur Faustroll, pataphysicien (écrit en 1897-1988, publié posthumément en 1911) de l’écrivain Alfred Jarry. (Laval 1873-Paris 1907). Ce nom désigne aussi le mouvement littéraire et culturel français de la seconde moitié du XXème siècle, lié au surréalisme.** Traduction en français par le professeur Martha Pardo Segura. UPTC-Tunja