Cerebro y metáfora en la novela “Pedro Páramo”, de Juan Rulfo (2012)
Se trata de un avance de investigación que aplica la teoría neurolingüística de Omar Parra Rozo para leer y comprender la metáfora en un texto literario. Se toma como objeto de estudio la novela “Pedro Páramo” de Juan Rulfo, específicamente los fragmentos que hablan acerca de la imagen compleja (religión-poder y muerte). El ejercicio  de investigación alcanzó a establecer la relación que existe entre imagen- cerebro y metáfora, en el discurso de esta novela.