Evaluación del comportamiento del concreto hidráulico tras la inclusión de tubos al interior de Vigas (2018)
Spa: El presente trabajo de investigación evalua el comportamiento del concreto hidráulico a partir de la inclusión de tubos al interior de vigas, se plantearon para su desarrollo 6 casos de estudio, manejando un dimensionamiento de viga constante para todos los casos, variando la ubicación de los tubos que atraviesan la viga, la cantidad de tubos, el diámetro de los mismos y vigas con refuerzo y sin refuerzo, ya que se considera mayoritariamente la afección al concreto que al propio refuerzo.