Variantes léxicas del español hablado en Tunja dentro del marco del proyecto Preseea:Una muestra (2012)
Artículo de avances de investigación del proyecto el Español hablado en Tunja Materiales para su Estudio, dentro del marco del Preseea. Se trata de un estudio de la variación socio léxica que cruza palabras y frases con variables sociales de  procedencia, género, nivel de instrucción y generación. La muestra que aquí se presenta fue seleccionada, clasificada y definida a partir de entrevistas semidirigidas y de un cuestionario. Los resultados demuestran riqueza y creatividad en la construcción de la variación. Las variantes léxicas corroboran cómo el español expresa su unidad en la variedad mediante procesos metafóricos y cognitivos que posibilitan la relación social y la interacción de los hablantes con su entorno.