Responsabilidad social universitaria: una mirada desde América Latina y Colombia (2017)
La responsabilidad social ha estado presente a nivel nacional e internacional desde hace algunas décadas, por ello, que en este trabajo, en primer lugar se da un acercamiento teórico de lo que encierra la responsabilidad social, desde su conceptualización hasta las normas e instituciones que la regulan. Por su parte, las universidades han querido sembrar esta responsabilidad social, por lo que posterior a este recuento de responsabilidad social, se da a conocer la Responsabilidad Social Universitaria RSU. Por medio del objetivo principal de esta investigación (contribución al análisis de la responsabilidad social universitaria enAmérica Latina), se muestran los puntos de vista de algunos autores que han indagado y hecho investigaciones alrededor de este tema. Existen un sin número de universidades en América Latina y Colombia, con la que se hace una investigación de que han hecho, para apropiarse y buscar la RSU dentro de sus universidades, estas proyectan su imagen ante la sociedad, pero es solo sus impactos las que las definen, de forma negativa o positiva por consiguiente es importante que las universidades guíen su actuar éticamente con valores y principios.