Desarrollo backend bajo el paradigma de arquitectura limpia “domain-driven-design” como solución en la investigación de videos para la empresa servientrega (2023)
Automatiza Soluciones es una empresa colombiana consolidada en la prestación de servicios de integración tecnológica, enfocada en proporcionar soluciones de captura automática de información, así como la creación de software a la medida. Dentro de las necesidades de la empresa se encuentra el desarrollo de un software para Servientrega para la trazabilidad, asignación y gestión de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR) de video. El proyecto se enfocó en dar solución a las necesidades de la empresa Servientrega en cuanto a la gestión de sus PQR, incluyendo la asignación automática de operadores encargados de investigar las solicitudes de video y de supervisores encargados de administrar el ciclo de las PQR. Con la culminación del proyecto se brinda un mayor control sobre sobre el manejo de las PQR, así como una reducción considerable en el tiempo de respuesta de estas. Con la creación de este sistema se buscó crear un precedente dentro de la empresa Automatiza Soluciones en cuanto a la elaboración de software bajo un paradigma de arquitectura limpia y adaptable para otras empresas que tengan necesidades similares. En el presente trabajo de grado se expone el marco de referencia que se utilizó como base para el desarrollo del software, adicional a esto la metodología implementada, evidencias del desarrollo y ejecución del proyecto junto con conclusiones obtenidas.