Efectos colaterales de la obsolescencia tecnológica (2013)
La obsolescencia tecnológica es un fenómeno creciente en la Sociedad de la Información y el Conocimiento, la cual, además de originar un inconveniente ambiental con sus monumentales basureros, pone en peligro la información, ante la incompatibilidad de dispositivos de almacenamiento nuevos y precedentes. Este documento hace un recorrido por tales temáticas, para terminar con unas conclusiones y reflexiones, a través de las cuales se plantean interrogantes acerca de su incidencia en algunas iniciativas de inclusión digital.