Algunos elementos didácticos para la construcción de una propuesta pedagógica para la enseñanza de la Economía (2008)
El objetivo de este  artículo es presentar algunos elementos de  didáctica que sirvan para la construcción de una propuesta pedagógica para la enseñanza de la economía en el pregrado. Para llevar a cabo este objetivo, se especifica el  interés que tiene dicha propuesta a partir de la particularidad de la  relación profesor-estudiante. Una vez establecida esta particular, se presentan algunos elementos didácticos aplicables en la enseñanza de la Economía a partir de cuatro esferas del proceso educativo: la  cátedra magistral renovada, el trabajo  académico en el aula, el trabajo académico fuera del aula y la asesoría. Se presentan igualmente ejemplos aplicados a las áreas de formación básica del economista. Al final se presentan algunas conclusiones. ABSTRACT:The objective of this article is to present some elements of teaching to serve for the construction of a pedagogical proposal for the teaching of the economy in the undergraduate. To carry out this objective, specifies the interest that has such a proposal from the particularity of the teacher-student. Once this particular there is some teaching aids applicable in the teaching of the economy from four areas of the educational process: the chair masterful renewed, academic work in the classroom, academic work outside the classroom and counseling. Also examples applied to areas of basic training of the economist. At the end are some conclusions.