Diagnóstico de planes de contingencia ante derrames de hidrocarburos presentados a Corpoboyacá por estaciones de servicio (2019)
Spa: El trabajo de pasantía desarrollado en CORPOBOYACA consistió en la evaluación de 32 expedientes, con el fin de generar los respectivos conceptos técnicos en el caso de que la información presentada cumpliera con lo solicitado, o en su defecto generar requerimientos con el fin de que fueran ajustadas las falencias, a fin de continuar con el proceso de evaluación. El procedimiento establecido por la Corporación Autónoma Regional de Boyacá – CORPOBOYACA para la evaluación de los planes de contingencias presentados por las estaciones de servicio, comprende una revisión documental y una visita de inspección ocular a las instalaciones de las EDS con el fin de verificar el correcto manejo ambiental aplicado por parte de las estaciones sobre sus procesos productivos y corroborar que lo establecido en los planes de contingencias corresponda con la realidad y de que se estén implementado las estrategias planeadas