Equidad de género en Colombia: Una mirada holística de esteproblema sociocultural (2022)
Este opúsculo brinda un acercamiento al estudio de las problemáticas sobre equidad de género;actualmente, en Colombia, se ha avanzado en materia de equidad de género y, especialmente, en lacreación de un marco legal y de política pública que busca garantizar los derechos humanos de lasmujeres (UNICEF, s.f). No obstante, a pesar de haber dado pasos hacia adelante frente a esta brecha,aún existen desafíos mayores en la búsqueda de una equidad real de género. Así las cosas, es crucialentender que, la labor docente, además de ser un ejercicio mediado por el humanismo, se sostiene encriterios que involucran a la sociedad y las distintas diversidades que se encuentren allí, sin caer en elprejuicio o en alguna acción degradante; por consiguiente, es fundamental incluir y enseñar este tipode problemas sociales en nuestros contextos, para que, desde nuestro rol como educadores, podamosconcienciar a una futura generación en la construcción de una sociedad equitativa e inclusiva.