Editorial (2017)
La Revista Ingeniería, Investigación y Desarrollo, en sus más de diez años de publicación, se ha caracterizado por su enfoque en la divulgación de los trabajos de investigación, principalmente en el área de ingeniería. Su trayectoria y experiencia son el resultado de un compromiso con la calidad de sus artículos y del cumplimiento de su objetivo de ser reconocida en el ámbito académico.En este número presentamos artículos en el área de ciencias de la tierra, en los cuales hay estudios de impacto social, que demuestran la aplicación de la ingeniería en el desarrollo de una solución, tales como “Evaluación de amenazas por movimientos en masa causados en Jericó Boyacá, durante el período invernal de 2011”, y “Caracterización morfológica y estructural del cascarón cerámico desecho del proceso de microfundición en FASAB Sogamoso”.