Mezclas ecológicas para el control de la erosión y la estabilidad de taludes (2011)
La permanente actividad constructora de la sociedad implica  un  continuo movimiento  de  suelo  para moldear la topografía del  terreno, muchas veces sin importar  los  daños  que  se  causan  al  entorno  y  sin planear  obras  de  mitigación  que  permitan  la recuperación de las áreas degradadas. Desde el año 2000,  un  grupo  de  profesionales  desarrolló  las Mezclas ecológicas para el control de la erosión y la estabilidad  de  taludes  "MECETA",   con  la combinación  de materiales  inertes, mezclas  que  se caracterizan  por  ser  higroscópicas,  presentar adhesión a cualquier material, tener baja densidad y fraguar  rápidamente,   entre  otras,   y  que complementadas con material vegetal se convierten en bioestructuras idóneas para proteger y recuperar superficies erosionadas, degradadas, deterioradas o vulnerables  a  los  agentes  erosivos. MECETA  ha contribuido  en  la  recuperación  de  zonas  inestables en diferentes regiones del país, lo que le ha merecido el  aval  de  profesionales  del  área  y  de  importantes instituciones tanto públicas como privadas.