Asequibilidad al transporte público para hogares de menores ingresos. Caso San Cristóbal Bogotá (2023)
Spa: En las ciudades, se busca el desarrollo económico, ambiental y social a través de la justicia social y el acceso equitativo a servicios esenciales. Esto implica replantear las políticas públicas y garantizar un transporte público accesible. El transporte es crucial para mejorar las condiciones socioeconómicas, especialmente para los hogares de bajos ingresos que suelen vivir en zonas periféricas con acceso limitado a servicios. Estos hogares enfrentan altos costos de transporte, lo que limita su movilidad y acceso a oportunidades. Se propone un modelo de ciudad con servicios esenciales accesibles , mejorando la equidad y la justicia en la movilidad. La Ley 336 en Colombia destaca la importancia del transporte público como esencial, asegurando calidad y acceso para todos.