Los Catecismos Políticos en la Independencia de Hispanoamérica De la monarqu (2022)
El estudio de los Catecismos Politicos que se difundieron en los años de la Revolución de Independencia de Hispanoamérica , conlleva al conocimiento de las ideas que expusieron algunos escritores patriotas o realistas , sobre la realidad histórica de su momento , que corresponde a las tres primeras décadas del siglo XIX .En ellas se expone la problemática politica en el nacimiento de los nuevos Estados Nacionales, las nuevas ideologías y modelos politico - administrativos, las nuevas ideas sobre libertad , los derechos humanos, la independencia y la justicia social,y las aspiraciones sobre el futuro de los nuevos Estados Nacionales que surgieron con el impulso de la revolución .