Informe de práctica con proyección empresarial en el criadero El Dorado Puente Nacional - Santander (2022)
Spa: El informe describe la práctica empresarial realizada en el Criadero El Dorado en Puente Nacional, Santander. El criadero se centra en la producción equina y servicios como alojamiento, crianza, adiestramiento y reproducción asistida. La práctica se enfocó en medicina y biotecnología reproductiva equina, abordando aspectos fisiológicos, patológicos, diagnósticos y métodos de control. Se destacan actividades como seguimiento ecográfico, inseminación artificial, diagnóstico y tratamiento veterinario. La práctica contribuyó al desarrollo de competencias profesionales y se eligió como modalidad de grado. Además, se implementó un protocolo para la selección de yeguas receptoras, fortaleciendo el criadero y generando ingresos adicionales.