La política monetaria como fuente de crecimiento económico en Colombia (2009)
En la política económica, la política monetaria tiene un papel preponderante sobre la actividad económica. Ésta tiene mecanismos de transmisión que, aunque han estado enfocados a la inflación objetivo y al mantenimiento de una política cambiaría que ayude a la competitividad del sector externo, han afectado al comportamiento del crecimiento económico.En el documento se analiza la importancia de la política monetaria en la economía y su comportamiento después de la década de los noventa, donde finalmente se determinan sus efectos sobre la economía colombiana.