Interpolación polinomial, algunas técnicas y su programación (2013)
En este artículo se estudian algunas técnicas de interpolación polinomial e interpolación polinomial a trozos. Respecto a las primeras, se propone una demostración alternativa de su equivalencia. También se plantea una sencilla codificación de tales métodos en el software Matlab, usando comandos básicos y sin recurrir a rutinas de interpolación predefinidas por este software.Palabras claves: Interpolación polinomial, interpolación polinomial a trozos, esplines cúbicos.AbstractThis article explores some polynomial interpolation and also piecewise polynomial interpolation methods. With respect to the first one, it is suggested an alternative demonstration of its equivalence. Also is posed a simple encoding of such methods in Matlab software, by using basic commands,without resorting to interpolation routines predefined by this software.Keywords: Polynomial interpolation, piecewise polynomial interpolation, cubic splines.