La esclavitud de los africanos y la Trata de Negros (2022)
La esclavitud ha sido una de las instituciones socioeconómicas más antiguas, extendidas y duraderas en la historia de la humanidad. Los primeros esclavos fueron producto de la guerra y tuvieron la condición de complemento de la fuerza de trabajo . Pronto, sin embargo, los esclavos fueron transformados en factor esencial del proceso productivo y la propiedad esclavacomenzó a entenderse como un derecho natural . Entonces el pillaje , la invasión, la caza y otras formas de violencia , amén de la guerra , fueron las formas tradicio nales del abastecimiento de esclavos . oigionha