Diseño de una guía teórico práctica para la clasificación y aprovechamiento de residuos sólidos plásticos. Aplicación en el Barrio María Auxiliadora Duitama Boyacá (2021)
spa: La presente propuesta de investigación pretende generar una guía instructiva para la recolección, caracterización, clasificación y aprovechamiento de residuos sólidos plásticos generados en el barrio María Auxiliadora de la cuidad de Duitama, con el fin de incentivar y promover la participación comunitaria y apropiación de conocimiento para su futura aplicación en proyectos de la región que fomenten la economía circular y desarrollo de la región. Ya que actualmente no se realiza un manejo adecuado de los residuos sólidos plásticos recolectados, y se desconoce la oportunidad que hay para intervenir en su ciclo de vida, y así promover en la generación de ideas de negocio que favorezcan la economía de la comunidad.