Metodología para la determinación de sobreanchos en vías carreteras a partir de la evaluación de trayectorias de giro (2020)
Spa: En el presente trabajo de investigación se consigna la información obtenida en el estudio de la determinación de un sobreancho adecuado para obtener un diseño óptimo de la sección transversal en las vías carreteras; de igual modo, se enuncia la metodología utilizada, los factores que influyen en su determinación, la modelación de trayectorias de giro y los resultados obtenidos.