Diseños poblacionales óptimos para discriminación entre dos modelos no lineales de efectos mixtos anidados. (2016)
En este artículo se considera el problema de encontrar diseños poblacionales óptimos para dicriminar entre dos modelos no lineales de efectos mixtos anidados, los cuales difieren en su matriz de covarianza intraindividual. El criterio propuesto es una generalización del criterio de T-optimalidad, para él se proporciona el respectivo teorema de equivalencia, y su aplicación se ilustra por medio de un ejemplo en farmacocinética.