Práctica con proyección empresarial en el Bioparque La Reserva (Cota, Cundinamarca) (2022)
Spa: Colombia destaca por su biodiversidad, siendo el tercer país más diverso en especies vivas. Con 1,855 especies de aves, ocupa el primer lugar mundial, representando el 60% de las especies en Suramérica y el 1% global. Sin embargo, la fauna enfrenta amenazas como cambio climático, deforestación y tráfico ilegal, afectando la biodiversidad. Bioparques, como la Fundación Bioparque La Reserva, contribuyen a la conservación, brindando un hogar a animales afectados. Los médicos veterinarios desempeñan un papel crucial en evaluar, tratar y decidir sobre la liberación o cuidado en cautiverio, aplicando el bienestar animal. La práctica empresarial fortalece las habilidades y experiencia laboral del estudiante.