Tratamiento farmacológico del hipertiroidismo actualmente. (2024)
El hipertiroidismo puede desenlazar en enfermedad cardiovascular fatal, así como repercutir sobre el sistema musculo-esqueletico, con el subsecuente desarrollo de osteoporosis. En este sentido es necesario actualizar el conocimiento farmacológico del personal de salud para el correcto tratamiento de la enfermedad tiroidea. Se recomienda iniciar con antitiroideos y observar la respeuesta terapeutica al 18 meses con monitores bi o trimestrales, así como agregar como complemento otros farmacos como β-bloqueadores, colestiramina, perclorato